Science de l'innovation agricole

Consultez de l'information soulignant les découvertes scientifiques récentes, les nouvelles technologies et les réussites.

Suivez-nous sur Twitter pour obtenir des mises à jour sur #scienceamusante @AAC_Canada!

En vedette

150 ans d’agriculture à Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)

Éclairage des serres : une lumière intense pour des produits de fort calibre

Éclairage des serres : une lumière intense pour des produits de fort calibre (vidéo)
Les scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada mettent au point un nouveau système d’éclairage hybride qui utilise à la fois des lampes HPS au-dessus du couvert végétal et des lampes à DEL sous ce couvert. Les résultats indiquent que ce nouveau système peut améliorer le rendement et la valeur nutritionnelle des cultures de serre. Jetez un coup d’œil à notre vidéo pour en apprendre davantage.

Pain aux lentilles contenant 58 % de farine de lentille rouge cassée.

La recherche menée par AAC montre qu’il est possible d’améliorer la valeur nutritive des ingrédients à base de légumineuses, rendant ainsi les produits de légumineuses meilleurs pour notre santé.
La valeur nutritive des légumineuses, une catégorie de cultures très répandue au Canada qui comprend les lentilles, les haricots, les pois et les pois chiches, peut être améliorée grâce aux méthodes de transformation selon une recherche menée par Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) sur les ingrédients et les aliments à base de légumineuses.

Une femme se tient devant un présentoir comprenant des bannières déroulantes et un moniteur interactif.

Science citoyenne : Collecte de données agroclimatiques
La science citoyenne, appelée également science documentée par le public, consiste en des activités de recherche menées par des scientifiques amateurs. De la même façon que vous pouvez aider au démarrage de petites entreprises en faisant appel au financement participatif, vous pouvez aider la recherche scientifique en fournissant des renseignements provenant de votre région.

Le logo Canada 150 tracé dans un champ de blé doré est montré du haut des airs.

Agroglyphes de Canada 150 expliqués : Agriculture de précision et agrogéomatique
Le mystère des agroglyphes est résolu! Employés d’AAC tracent un immense logo Canada 150 dans un champ de blé à l’aide de technologies agricoles de précision.

Parcourir toute l'information disponible

L'information est classée selon neuf stratégies scientifiques. Sélectionnez une catégorie pour voir l'information pertinente.

Agroalimentaire
Biodiversité et bioressources
Bioproduits
Céréales et légumineuses
Cheptel laitier, porc, volaille et autres animaux d'élevage
Fourrages et bœuf
Horticulture
Oléagineux
Productivité des écosystèmes agricoles et santé

Notre recherche agricole : une histoire de fierté

Date de modification :